laialive (laialive) wrote,
laialive
laialive

Category:

Вера и свободная энергия

У современных исследователей "перпентум мобиле", называемых сейчас генераторами свободной энергии, на мой взгляд, сложился ряд ложных представлений, которые препятствуют прогрессу в этой области и сводят на нет все попытки получить положительный результат.

Чтобы не быть голословным зайдем на ведущий сайт в этой области http://zaryad.com. В первой же статье «Простой БТГ от Бронепоезда без купюр»



Вячеслав Васильев пишет:

"… это были те вопросы, которые при всем желании на веру принимать нельзя, т.к. вера в физике — удел физиков теоретиков и фундаментальщиков. В прикладной физике, к которой по сути и относятся все устройства альтернативной и свободной энергии все проще. Тут нет и не должно быть веры, тут все должно быть понятно, прозрачно и повторяемо. То есть все можно потрогать и во всем разобраться самому".
http://zaryad.com/2015/04/02/prostoj-btg-ot-bronepoezda-bez-kupyur/#more-8643

*БГТ - без топливный генератор

Сразу же бросается в глаза утверждение, что устройства свободной энергии относятся к области физики, а именно прикладной физике. При этом не учитывается наличие в таких устройствах «нулевой точки» или «нулевого центра» посредством которого энергия эфира, которая относится к области метафизики, как впрочем и сами «нулевые центры» питает БТГ. Не думаю, что автор статьи не знал ни об эфире, ни об «нейтральных центрах», питающих БТГ, но он по-видимому отводит им второстепенную роль, если вообще какую-то роль отводит……. Но ведь без них никакой генератор свободной энергии с коэффициентом преобразования больше единицы работать просто не будет. Таким образом экспериментатор должен разбираться не только в физике и не только в теоретической физике, но также и в метафизике.

Читаем далее:

"Почему мы не говорим конкретно — Да, БТГ Бронепоезда работает?… Да хотя бы потому, что мало иметь рабочий образец, нужно иметь устойчивую повторяемость, а ее пока нет в силу того, что прошло еще совсем мало времени и еще никто не успел повторить данное устройство".

Двумя неделями позже:

"Как и предполагалось, БТГ Бронепоезда никому повторить не удалось..."
https://www.youtube.com/watch?v=Vk97Ga3cHjg

В вопросе повторяемости на первый план выходит сам экспериментатор, его сознание. Ведь почему БГТ работает у Кили, работает у Капанадзе, а у сотен репликаторов то же самое устройство, собранное по той же самой схеме не работает? Потому что при запуске генератора действовал эфир Кили, Эфир Капанадзе, тогда как эфир Смита, Брауна или Васи Пупкина навсегда остался без результата? Именно в этом все изобретатели свободной энергии были не успешны, потому что никто кроме как самого изобретателя запустить "перпентум мобиле" не мог. Этот факт доказывается следующим фактом из жизни Кили:

«Однажды пайщики «Кееlу Моtоr Со.» поставили одного человека в его мастерскую с определенной целью открыть его секрет. После шестимесячной тщательной слежки, он однажды сказал Кили: «теперь я знаю как это делается». Они только что вместе собрали машину, и Кили управлял регулятором, который сообщал и разобщал приток силы. «Попробуйте тогда», последовал ответ. Человек повернул кран, и ничего не произошло. «Покажите мне снова, как вы это делаете», просил человек Кили. Последний охотно согласился, и механизм тотчас пришел в действие. Снова тот попробовал, но безрезультатно. Тогда Кили положил руку ему на плечо и велел ему еще раз испробовать. Он исполнил, и результат был в моментальном появлении тока.»

Таким образом, независимость от сознания экспериментатора, а вера это область сознания, является еще одним не верным представлением современных исследователей свободной энергии. Ведь если сознание и вера здесь были бы не при чем, как в это очень верит руководитель проекта «Заряд» Вячеслав Васильев, не причем, то повторяемость должна была бы быть стопроцентной и не зависела бы от того, кто включает рубильник, но это не так. А значит межу верой, вернее её качеством и повторяемостью опытов со свободной энергией существует прямая связь. Ведь не зря в некоторых источниках свободную энергию называют психической энергией, но это уже предмет другой статьи.
Subscribe

  • ПРОСВЕТЛЕНИЕ по христиански

    Интересно, что такие основополагающие понятия как просветление, озарение как бы начисто выпали из современного христианского мировоззрения, как…

  • Неизвестная рукопись Никола Тесла

    Предисловие Эту рукопись, дал мне мой знакомый. Он был в США, и на уличной распродаже в Нью-Йорке, купил себе старый пожарный шлем. Внутри этого…

  • Вечные основания свободной энергии

    Почему устройства в которых использован принцип вращения тут же останавливаются как только израсходован запас топлива, поддерживающий вращение? В то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment